СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

В Нижнем Тагиле водитель на Toyota отвлекся на телефон и сбил подростка

В Нижнем Тагиле под колёса Toyota Corolla на пешеходном переходе угодил 16-летний подросток. Автовладелец заявил, что отвлекся на смартфон и поздно увидел человека на проезжей части.

ДТП, по данным городского отдела ГИБДД, произошло около полуночи в субботу 2 июля на улице Металлургов. 31-летний мужчина за рулём Toyota Corolla ехал в сторону улицы Гастелло и в районе храма во имя Сергия Радонежского сбил юношу. Молодой человек в этот момент пересекал проезжую часть по нерегулируемой «зебре». С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга его госпитализировали в Детскую горбольницу..

Водитель рассказал инспекторам, что ехал к знакомым. Перед пешеходным переходом отвлекся на телефон. В этот момент на проезжую часть вышел подросток, которого мужчина заметил, но среагировать и остановиться не успел. Мальчик с разрешения родителей гулял и как раз возвращался домой. Световозвращающих элементов на его одежде не было.

Устроивший дорожную аварию автовладелец за рулём уже 8 лет. В этом году его 8 раз штрафовали за нарушения ПДД. Сотрудники технадзора на месте происшествия выявили, что резина у иномарки не соответствовала требованиям безопасности. Помимо этого машина имела запрещённую тонировку. На нарушителя составили административные материалы по статье 12.18, части 1 статьи 12.5 и части 3.1. статьи 12.5 КоАП РФ. Родителей пострадавшего несовершеннолетнего могут привлечь к ответственности за ненадлежащее воспитание ребёнка.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Кадры с места происшествия: городской отдел ГИБДД 

  • 2/3

    Кадры с места происшествия: городской отдел ГИБДД 

  • 3/3

    Кадры с места происшествия: городской отдел ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus