СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Чиновник из пригорода Нижнего Тагила назвал клоуном подчинённого. Тот решил судиться

Под Нижним Тагилом староста посёлка Анатольская Борис Панов серьезно оскорбился за то, что руководитель Николо-Павловской администрации Александр Ременец назвал его «клоуном». Глава поселка через суд добивался публичного извинения и компенсации морального вреда. Панов утверждал, что высказывание подорвало его здоровье.

Скандальная история случилась 10 октября 2021 года. Как пишет «ЕАН», на этот день было запланировано собрание жителей  Анатольской. Панов сбор не организовал и людей пришло немного. Тогда вышестоящий руководитель и произнес обидную фразу. Он при свидетелях заявил, что «с этим клоуном работать не будет».

Староста не стал терпеть оскорбление и обратился с иском в Пригородный районный суд. Он потребовал публичных извинений, а также 50 тыс рублей компенсации морального вреда, 35 тыс рублей за юридические услуги и еще 35 тыс рублей за работу эксперта.

Но лингвистическая экспертиза в слове «клоун» не нашла ничего неприличного или оскорбительного. Хотя суд учел, что данное высказывание ухудшило здоровье Бориса Панова. В итоге иск частично удовлетворили. С Ременца решили взыскать 1 тыс рублей за моральный вред, 10 тыс рублей — за юридические услуги, 35 тыс рублей за работу эксперта. Сам Панов Ременцу должен был компенсировать юридические услуги — 5 тыс рублей.

Обе стороны остались недовольны таким исходом и обратились с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд. Там отменили прежнее решение и приняли новое, которым полностью отказали в удовлетворении требований. Кроме того, суд взыскал с истца Панова в пользу Ременца судебные расходы. Ему придется раскошелиться на 35 150 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus