СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

Правительство Омской области заключило соглашение о сотрудничестве с одной из крупнейших горно-металлургических компаний России

Губернатор Омской области Александр Бурков и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития научно-технического и инновационного потенциала.

Рабочая встреча главы региона и руководителя УГМК прошла в городе Верхняя Пышма (Свердловская область), где располагается штаб-квартира и основная производственная площадка компании — крупнейшего в России производителя меди, цинка, угля и драгоценных металлов.

Соглашение о сотрудничестве предполагает разработку и реализацию мероприятий, направленных на развитие Омской области, использование уникальных компетенций омских предприятий для нужд уральских промышленников, привлечение инвестиций для создания и внедрения новых образцов высокотехнологичной промышленной продукции.

Кроме того, стороны договорились о совместной разработке предложений по увеличению загрузки производственных мощностей предприятий УГМК, реализации кадровой политики и подготовке предложений по совершенствованию законодательной базы, касающейся выпуска инновационной продукции.

«УГМК – одна из крупнейших компаний России, и мы заинтересованы в сотрудничестве. Мы готовы поставлять предприятиям УГМК различную продукцию, тем более что структура экономики Омской области и Урала исторически пересекаются. По ряду направлений мы уже обсуждаем НИОКРы, очень важно развивать научный потенциал для создания инновационных видов продукции», — сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

«Я уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным. В Омской области производят продукцию, которая востребована во многих секторах горно-металлургического комплекса. В ближайшее время наши специалисты отправятся в Омск, и мы уже сможем предметно разговаривать», — отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Отметим, что делегация Омской области во главе с губернатором приехала в Свердловскую область для участия в выставке «ИННОПРОМ-2022».

Фото: пресс-служба УГМК

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus