ВС, 7 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.8°C

Полиция Нижнего Тагила устроила рейд по поимке детей, гуляющих ночью

В Нижнем Тагиле полицейские из подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) провели в общественных местах рейд по поиску и задержанию детей, которые гуляли на улице без родителей после 22:00. Об этом рассказали в пресс-группе УМВД.

Сначала полиция проинспектировала две очереди «Тагильской лагуны» в центре города, но там детей не оказалось. Обнаружили только «отдельных любителей пеших и велопрогулок». Единственного подростка, которого нашли, сопровождал отец.

Следом силовики отправились в парк «Народный» в микрорайоне Выя. Там оказалось немало отдыхающих, среди которых были и несовершеннолетние без сопровождения. Две пары подростков 15 и 16 лет были уверены, что могут гулять до 23:00. Инспекторам ПДН пришлось напомнить об установленном для них времени и отправить по домам. После этого на улице нашли двух детей 11 и 12 лет.

«В темноте проверяющие заметили маленькую девочку в сопровождении мальчика постарше. Они уверенно направлялись в сторону улицы Фрунзе и были остановлены сотрудниками полиции. Оказалось, что 11-летняя девочка и ее 12-летний приятель проживают на улице Быкова и направляются домой с прогулки. Для выяснения всех обстоятельств блюстители порядка доставили детей в отдел полиции по улице Островского», — сказали в полиции.

В участке у девочки нашли телефон. С него инспектор ПДН дозвонилась до матери ребёнка. Женщина заявила, что с 21:00 неоднократно звонила дочери, напоминая о возвращении домой. У мальчика-подростка телефона с собой не было, поэтому силовикам пришлось самостоятельно искать родственницу, которая его воспитывает.

В полиции напомнили, что гуляющие по ночам дети могут стать жертвами преступных посягательств и попасть в неприятные ситуации, а подростки, нередко нарушающие порядок, доставляют неприятности и беспокойство горожанам.

  • 1/3

    Фото предоставлено полицией 

  • 2/3

    Фото предоставлено полицией 

  • 3/3

    Фото предоставлено полицией 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus