ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

В Россию начали ввозить технику Apple по параллельному импорту

Официальный дистрибьютор техники Apple, магазин re:Store, начал ввозить технику этого бренда через механизм параллельного импорта. В первую очередь завезли новые модели iPhone и MacBook. Об этом агентству РИА Новости рассказали представители торговой площадки.

«Сеть магазинов re:Store делает все возможное, чтобы обеспечить полный ассортимент товаров, которые клиенты привыкли видеть в магазинах сети. На сегодняшний день в магазинах представлена техника как ввезенная до марта 2022 года, так и техника, которая была привезена на территорию РФ в июне 2022 года. Это касается в первую очередь iPhone и MacBook», — рассказал представитель компании.

В re:Store добавили, что цены на ноутбуки и смартфоны, поставленные по параллельному импорту, не будут отличаться от докризисных.

Из-за того, что Россия попала под западные санкции после начала военной спецоперации, множество компаний приостановили поставки своей продукции в страну. В частности, Apple остановила поставки гаджетов и их продажи еще в марте. Затем власти РФ разрешили на 2022 год так называемый параллельный импорт, то есть ввоз товаров в страну без согласия правообладателей. Перечень такой продукции Минпромторг утвердил в мае. Среди прочего туда вошла и техника американской корпорации.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus