СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

Будущий ученый, капитан ГУФСИН и гость из Камеруна. В Нижнем Тагиле выбрали 10 сильнейших участников музыкального проекта «Новые голоса»

10 музыкантов сами написали музыку и тексты, обошли авторов-исполнителей со всего Урала и ворвались в проект «Новые голоса». Теперь они поборются за большой концерт на тысячи зрителей и ротацию на самом популярном радио Нижнего Тагила. 21-летняя лаборантка химического анализа, директор спортклуба и сотрудница ГУФСИН с песней о девчачьем счастье. Кто попал в проект, почему он важен и чем зацепили исполнители опытных экспертов – рассказываем.

Кастинг второго сезона тагильского проекта для уральских авторов-исполнителей «Новые голоса» стартовал 19 апреля, и почти за полтора месяца организаторы собрали 40 заявок от музыкантов из Пышмы, Верхней Туры, Нижней Салды, Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

«Наши опытнейшие эксперты, среди которых музыкальный редактор Экорадио, участник шоу на ТНТ и талантливый композитор, саундпродюсер, певица и основательница музыкальной школы, выбирали треки с помощью закрытого онлайн-прослушивания. Мы тщательно все вместе разбирали каждый материал и ставили оценки по пятибалльной шкале», — рассказала председатель жюри конкурса «Новые голоса», директор телекомпании «Телекон» Ирина Пудовкина.

При выборе претендентов жюри прежде всего обращало внимание на качество авторских текстов и музыки, на вокальные данные и сильные стороны сингла в целом. В итоге в десятку сильнейших попали участники разных возрастов и сфер деятельности.

«Это был нелегкий выбор, наши эксперты добросовестно и внимательно прослушали каждый материал. Среди всех заявившихся – огромный разбег по возрасту, профессиям и увлечениям. В итоге в нашем топе есть и 21-летняя студентка-лаборант химического анализа, которая мечтает открыть новые организмы, и актер, который сам играет на гитаре и фортепьяно и пишет тексты о поиске себя, а еще военный и мастер с УВЗ, и даже африканец, читающий рэп на французском. Всем участникам огромное спасибо и добро пожаловать в проект!», — рассказала координатор проекта «Новые голоса» Камила Мориак.

10 самых разных историй об увлечениях и роли музыки в жизни каждого, о том, как молодые люди, изначально выбрав для своего будущего технические специальности и серьезные профессии, в результате кардинально меняют свой путь и полностью посвящают себя творчеству. А кто-то и по сей день, трудясь на заводе и в силовых структурах, после тяжелого и порой опасного рабочего дня, берет в руки блокнот и ручку, и накидывает тонкие лирические тексты.

Теперь участников проекта «Новые голоса» ждет второй этап. В первую очередь, это промежуточный концерт в арт-резиденции Черноисточинска, который пройдет 23 июля. О точном времени организаторы сообщат чуть позже, а пока на выбор тройки финалистов вы тоже можете повлиять. Для этого переходите в сообщество конкурса и выбирайте сильнейших исполнителей на самом концерте.

Проект «Новые голоса» стартовал в Нижнем Тагиле в 2021 году. Конкурс для уральских авторов-исполнителей придумала команда телекомпании «Телекон» и радиостанции «Экорадио». Главный смысл проекта – поиск, развитие и поддержка молодых музыкантов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus