ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.1°C

В Нижнем Тагиле спасли пьяного мужчину, который сорвался в пруд с обрыва

5 июля вечером в Нижнем Тагиле едва не утонул молодой человек, который был в состоянии сильного опьянения. Он сорвался с крутого обрыва берега городского пруда в районе Лисьей горы. Ему повезло, что рядом оказался рыбак, который вовремя вызвал спасателей.

К месту происшествия на катере подплыли водолазы. Но из-за крутого обрыва они не смогли вытащить тонущего на берег. На подмогу пришли спасатели с суши. Они подняли мужчину наверх, но «сдаваться» врачам скорой помощи он отказался. Теперь им занимаются сотрудники полиции.

По словам директора муниципального Центра защиты населения и территории Сергея Копёркина, осенью 2021 года около отеля «Демидов Плаза» произошел подобный случай, но тогда людей рядом не оказалось. Пьяного мужчину некому было спасать, и он утонул.

«Зачастую люди пренебрегают безопасностью на водоемах. А самое опасное — это как раз состояние алкогольного опьянения. У нас в прошлом году четыре взрослых человека, которые утонули, все были в состоянии опьянения. Они не контролируют свои действия, возможности. Как говорится, пьяному море по колено», — рассказал ИА «Все новости» Сергей Копёркин.

Сейчас спасатели Нижнего Тагила готовятся работать в усиленном режиме. В Нижний Тагил идет жаркая погода, а значит, наступает купальный сезон. Уже с 7 июля водолазы будут дежурить на Тагильском и Выйском прудах. Также запланированы совместные рейды с МЧС и полицией.


Видео: паблик «Тагильский спасатель» ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus