СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

В Нижнем Тагиле врач отказал в помощи пациентке, покусанной бездомным псом

Жительница Нижнего Тагила пожаловалась на врача-травматолога, отказавшегося оказывать ей медицинскую помощь. Инцидент произошел 5 июля в травмпункте горбольницы №4 по улице Металлургов, куда женщина обратилась после укуса бродячей собаки.

«Меня покусала уличная собака, в тот момент, когда на меня напал неадекватный пьяный мужлан, — рассказала горожанка паблику ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил». — На мне были многочисленные ушибы, гематомы и укусы! Несмотря на все перечисленное, его высочество «доктор Айболит» категорически отказал мне в какой-либо помощи, даже не осмотрев меня.

Женщина хотела, чтобы ей поставили укол от бешенства и сделали рентген колена, из-за боли в котором, по ее словам, она не могла разогнуть ногу. Однако в травмпункте не приняли женщину. Кроме того, врач пригрозил судом пациентке, когда та начала снимать его на камеру. После публикации в соцсетях в горбольнице №4 организовали служебную проверку.

«Идет служебная проверка, в том числе изучаются записи с камер видеонаблюдения травмпункта. Какие-либо выводы делать рано. При этом по предварительным данным, полученным от другого медучреждения, травмы от укусов животного подтверждены не были, пациент в медпомощи не нуждался», — сказали в пресс-службе больницы.

В беседе с АН «Между строк» главный врач ГБ №4 Константин Аникин уточнил, что попавший на видео травматолог является совместителем. При следующем выходе на работу он напишет объяснительную. В любом случае в медучреждении обещают провести профилактические беседы с персоналом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus