СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

«Уралвагонзавод» отправил Минобороны партию танковых «санитаров»

«Уралвагонзавод» (базируется в Нижнем Тагиле – прим. ВН) отправил Минобороны России партию бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1М. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

БРЭМ-1М сопровождает подразделения, на вооружении которых находятся танки Т-72, Т-80 и Т-90. Машину используют для технического обеспечения и ремонта бронетехники, эвакуации поврежденной техники из зоны огневого поражения противника.

Инженерные машины УВЗ применяют не только на поле боя. Например, их использовали при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в расчистке завалов и восстановлении города Спитак после землетрясения. Недавно БРЭМ купил аэропорт Домодедово: оказалось, это единственный тягач, способный сдвинуть вылетевший со взлетной полосы на грунт авиалайнер.

БРЭМ-1М — это модернизированный вариант БРЭМ-1. Её обновили специалисты ещё одной структуры УВЗ – Уральского КБ транспортного машиностроения. В 2013 году машину приняли на вооружение российской армии, а с 2016 включили в гособоронзаказ и начали поставлять в войска.

В модернизированной машине установлена лебедка с повышенным тяговым усилием до 35 тс вместо 25 тс, которая используется для эвакуации танков и других машин. Увеличена грузоподъемность гидравлического крана — до 20 т вместо 12 т. В комплект БРЭМ-1М входит электросварочный аппарат, при помощи которого делают ремонты в полевых условиях. Грузоподъёмность грузовой платформы составляет 1,5 т. Техника вооружена автономной зенитно-пулеметной установкой открытого типа калибра 12,7 мм; оборудована приборами наблюдения для ведения технической разведки на поле боя.

В мае УВЗ поставил Минобороны России партию танков Т-90М «Прорыв», изготовленных в Нижнем Тагиле.


Видео: пресс-служба УВЗ

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus