СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

В Нижнем Тагиле директора энергокомпании задержали по подозрению в пьяной езде

В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД остановили Toyota Land Cruiser 100, за рулём которого был директор филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Андрей Калаушин. По предварительным данным, мужчина находился в нетрезвом состоянии.

Инцидент произошел на проезжей части Уральского проспекта в субботу 9 июля, передает АН «Между строк». Госавтоинспекторы остановили служебный внедорожник энергокомпании, которым управлял Андрей Калаушин. На кадрах очевидцев виден директор филиала компании, который, переговаривая с сотрудниками ГИБДД, отказывается подписывать протокол о правонарушении. Затем камера перемещается на другой план и снимает Toyota Land Cruiser 100 с номерами серии «ААА».

Руководители подразделений «Облкоммунэнерго» могут использовать служебные автомобили «в случае производственной необходимости», даже в выходные и праздничные дни, заявили ИА «Все новости» в пресс-службе энергокомпании. А в исключительных случаях топ-менеджеры вправе по доверенности лично управлять ими. По факту инцидента организована проверка, нарушителю грозит дисциплинарное наказание.

«Компания проводит служебную проверку по факту нарушения и в обязательном порядке примет меры дисциплинарного взыскания согласно трудовому законодательству. Мы ужесточим правила, чтобы предотвратить ситуации, которые могут повлечь нарушения закона и дискредитировать высокий профессионализм коллектива предприятия», — добавили в АО «Облкоммунэнерго».

В отделе пропаганды Госавтоинспекции по Нижнему Тагилу пообещали прокомментировать инцидент позднее.


Видео: АН «Между строк»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus