СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

Жаркая погода в Нижнем Тагиле сохранится до середины июля

Жаркая погода в Нижнем Тагиле сохранится на протяжении всей наступившей недели, сказала информагентству «Все новости» главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Жаркая погода, которая установилась на Среднем Урале на прошедшей неделе, сохранится в текущей семидневке. Температура воздуха в Нижнем Тагиле в дневные часы по-прежнему будет повышаться до 30°С. Вероятны кратковременные дожди и грозы. После 15 июля синоптики ожидают ослабление жары на 5°С.

«Антициклон, пришедший на Урал, препятствует продвижению в наш регион влажных атлантических масс воздуха, удерживая жаркую погоду. Устойчивость атмосферы, ослабление ветра создают условия для скопления в воздухе загрязняющих выбросов предприятий и транспорта. В наибольшей степени это касается именно Нижнего Тагила», — сказала Галина Шепоренко.

В Нижнем Тагиле 12 июля воздух прогреется до 29°С, ночью — до 14°C. Далее, 13 и 14 июля столбики термометров в дневные часы покажут до 30°C градусов, к ночи опустятся до 15°C. Осадки маловероятны. К концу недели, 15-17 июля станет суть прохладнее — в пределах 26°C…28°C. Ночью отметка термометра будет держаться на 14°C.

В ближайшие трое суток на Урале индекс ультрафиолетового излучения ожидают на среднем уровне — 3-5 единиц по международной шкале. Поэтому синоптики рекомендуют оставаться в тени в полуденные часы, а перед выходом на улицу наносить на кожу защитный крем с SPF.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus