ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.1°C

В Госдуме захотели освободить россиян от налога при продаже единственного жилья

Группа депутатов Госдумы от фракции ЛДПР разработала законопроект, который призван освободить россиян от уплаты налога при продаже единственного жилья. Об этом сообщает газета «Известия».

Поправки предлагают внести в статью 217 Налогового кодекса. Народные избранники хотят освободить от налогообложения доходы физических лиц при продаже комнаты, квартиры или жилого дома, если у человека нет в собственности другой недвижимости или ее доли. При этом новое жилье должно быть приобретено не позднее 30 апреля года, следующего за годом сделки по продаже предыдущей недвижимости. Кроме того, кадастровая стоимость старого жилья должна быть ниже, чем стоимость нового, но не превышать 50 млн рублей.

По мнению одного из авторов проекта, депутата Андрея Свинцова, поправки облегчат внутреннюю миграцию в стране и снизят нагрузку на транспортную инфраструктуру.

«Если у человека всего одна квартира или дом, то пусть он ее хоть каждый месяц перепродает и докупает хоть по 10 кв метров, переезжает из района в район или из города в город в случае смены работы или учебы детей», — сказал он.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus