ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

Инвалиду из Нижнего Тагила за победу в конкурсе вручили ноутбук с трещинами и паролем

На Урале ребёнку-инвалиду за победу в конкурсе робототехники подари использованный ноутбук с трещинами, да ещё и с неизвестным паролем. Замены приза пришлось добиваться через суд, сообщили в Свердловской прокуратуре, которая поддерживала талантливого мальчика.

В 2020 году юноша из Нижнего Тагила выиграл чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в категории «Робототехника». Турнир организовал колледж «Строитель» из Екатеринбурга. Победителю вручили ноутбук. Но воспользоваться техникой мальчик не смог.

«На ноутбуке установлен неизвестный пароль, препятствующий использованию технического средства. Кроме того, на корпусе ноутбука имелись трещины, явившиеся в последующем основанием для снятия техники с гарантийного обслуживания», — рассказали в областной прокуратуре.

Призёр конкурса попросил организаторов заменить приз, но получил отказ. Ему заявили, что ноутбук в момент вручения не имел повреждений. Спор разрешился в суде. Экспертиза показала, что пароль был установлен до церемонии награждения, а после передачи приза техника не использовалась.

Райсуд постановил заменить приз на исправный ноутбук. Ответчик оспорил решение в Свердловском областном суде, который оставил вердикт в силе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus