ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.8°C

В Нижнем Тагиле перестроят железнодорожную платформу для скоростных «Ласточек»

Нижний Тагил станет одним из первых городов в Свердловской области, где появится высокая железнодорожная платформа. Посадочную площадку на вокзале переоборудуют уже в следующем году.

Платформу «поднимут», прежде всего, для скоростных электропоездов «Ласточка». Перрон перестроят так, чтобы он был на одном уровне с полом вагона. Пассажиры благодаря этому смогут попадать внутрь без лесенки. Сейчас каждый раз локомотивной бригаде приходится выдвигать подножку. Это неудобно всем, а особенно маломобильным горожанам. Также планируется благоустроить территорию, примыкающую к вокзалу. Заключение госэкспертизы по проекту строительства платформы рассчитывают получить к августу-сентябрю.

«Ни для кого не секрет, что мы заканчиваем проектирование высокой платформы в Нижнем Тагиле. Это будут совсем другие условия для пассажиров, в том числе маломобильных — безбарьерная возможность посадки-высадки в электропоездах», — рассказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Всего по направлению Екатеринбург — Нижний Тагил построят несколько высоких площадок. Иван Колесников добавил, что «Ласточки» пользуются большим спросом среди пассажиров, поэтому в планах увеличить количество рейсов между городами.

О том, что на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила хотят построить специальную платформу для «Ласточек», заговорили еще два года назад. В РЖД даже искали компанию, которая за 11 млн рублей спроектирует новую посадочную площадку. Началась пандемия и воплотить планы в жизнь и не удалось.

  • 1/2

    По такой лесенке приходится спускаться и подниматься пассажирам. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 2/2

    Поезд "Ласточка", фото из архива ИА "Все новости"  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus