ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.9°C

Жители Нижнего Тагила получили сроки за сбыт фальшивых денег, купленных в даркнете

В Нижнем Тагиле вынесли приговор двум местным жителям за сбыт поддельных купюр Банка России. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района.

В конце декабря 2020 года тагильчанин заказал поддельные банкноты через сайт «Гидра» (крупнейший даркнет-рынок, существовавший с 2015 по 2022 годы – прим. ВН). Он приобрёл 20 купюр номиналом 5 000 рублей. Товар получил в отделении «Почты России» и начал искать сообщников для сбыта фальшивок.

В начале января 2021 года мужчина предложил знакомой схему, по которой подделки можно обменять на настоящие деньги. Тагильчанка согласилась пойти на преступление из-за финансовых проблем. План был такой: горожанка приобретает спиртное на 300-400 рублей, сдачу делят между собой, а алкоголь распивают.

В течение месяца подельники сбыли 13 купюр. А задержали их 30 января 2021 года в алкомаркете «Бристоль». Внимательный кассир заподозрила, что деньги ненастоящие, заблокировала выход и нажала тревожную кнопку. Как уточнили в пресс-группе МВД, сначала полицейские отдела экономической безопасности задержали женщину, а затем вышли на вдохновителя сбыта фальшивок. После дело передали следователям.

Организатора преступного бизнеса Тагилстроевский суд приговорил к 3 годам условного срока с штрафом в 50 тыс рублей. Его знакомой назначили 3,5 года колонии общего режима, но с отсрочкой наказания. Отбывать срок она будет, когда новорожденному ребёнку исполнится 14 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus