ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

В Нижнем Тагиле 83-летняя бабушка перевела лжеполицейским более 300 тысяч

В Нижнем Тагиле мошенники, выдав себя за сотрудников полиции, оставили 83-летнюю пенсионерку без сбережений. Они придумали изощренную историю и разыграли целый спектакль, чтобы вытянуть у бабушки все деньги.

В понедельник 11 июля пожилой женщине позвонили с неизвестного номера с кодом 495. Девушка представилась Крыловой Еленой Анатольевной — следователем управления МВД по улице Островского, 7. Она сообщила, что в банк (какой именно не уточнила) пришел неизвестный мужчина с документами на имя пенсионерки, сообщил, что она лежит в больнице и просит его снять деньги со счета. Пожилая женщина ответила, что никому не давала таких поручений. Тут же Крылова заявила о возбуждении уголовного дела.

Дальше к разговору подключилась «следователь Валевская». Ей пенсионерка сообщила о сумме, имеющейся на счете. «Валевская» убедила снять все деньги, предупредив, чтобы старушка никому не говорила о беседе, так как «сотрудники банка помогают преступникам». В офисе банке девушка-оператор поинтересовалась, не поступали ли подозрительные звонки, но бабушка ответила отрицательно и сняла почти всю сумму, оставив минимум.

Все это время «Валевская» постоянно звонила с разных номеров и давала указания. Пенсионерка приехала в торговый центр по проспекту Ленина, где перевела 15 тысяч на указанный номер телефона. Потом ее отправили в салон сотовой связи неподалеку, где пожилая женщина перевела с помощью оператора ещё 325 тысяч. После всех манипуляций пенсионерка отправилась домой, но «следователь» продолжала с ней общаться. Также было несколько звонков от мужчины, который назвал себя сотрудником МВД, занимающимся расследованием мошенничеств. Оба говорили ей о том, что женщина обязана помочь следствию изобличить преступников, которые хотят похитить ее средства. Напоследок бабушку заверили, что на следующий день деньги ей будут перечислены по почте. Но никаких документов на ее имя не оказалось. В банке пожилой женщине тоже не смогли помочь. Тогда она отправилась в полицию.

Силовикам пострадавшая рассказала, что к ней приходил участковый и рассказывал, как аферисты обманывают людей, она сама не раз слышала подобные истории. Но ей не могло прийти в голову, что мошенники будут прикрываться данными сотрудников полиции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus