ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.1°C

В Нижнем Тагиле на новом школьном стадионе появится стрит-арт

В Дзержинском районе Нижнего Тагила завершают строительство спортивной площадки между школами №9 и №35. Там появится стрит-арт, сообщает пресс-служба мэрии.

Стройка окончена на 95%. Рабочие полностью уложили покрытие футбольного поля и игровой зоны, резину на круговых беговых дорожках, нанесли разметку, оборудовали площадку для сдачи норм ГТО. Также они смонтировали опоры освещения и ограждения.

К оформлению пространства привлекли молодых художников. Илья Вьюгов, автор граффити-репродукции известной картины «Седой Урал куёт Победу», и Александра Гетке распишут одну из стен школы, выходящую на стадион. Сейчас строители готовят основание полотна размером почти 8х6 метров. По словам Ильи Вьюгова, непосредственно на работу по созданию арт-объекта потребуется 4 дня, при условии, что не будет дождя.

Помимо спортивной инфраструктуры на пришкольном участке создадут места для отдыха, песочную зону для игр. Появятся газоны, где можно будет проводить занятия на открытом воздухе и общешкольные мероприятия.

Сдать спортивный объект между школами №9 и №35 готовятся к 1 сентября. Помимо этого завершается строительство спортплощадки у школы №23 на Вые. До этого новые стадионы появились у школ №56, №72, №85 и Центра образования №1. Кроме того, экспертизу прошел проект многофункциональной площадки школы №10, в следующем году строители приступят к работам.

  • 1/5

    Проект работы. Фото: мэрия 

  • 2/5

    Ситуация на стройке. Фото: мэрия 

  • 3/5

    Ситуация на стройке. Фото: мэрия 

  • 4/5

    Ситуация на стройке. Фото: мэрия 

  • 5/5

    Ситуация на стройке. Фото: мэрия 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus