СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+15.9°C

В России ужесточили наказание за выбрасывание мусора из машин

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за незаконный выброс мусора из автомобилей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый правовой акт устанавливает административная ответственность за выброс мусора из машин, мотоциклов и прицепов. За нарушение предусмотрен штраф для физлиц до 15 тыс рублей, для ИП — до 30 тыс рублей, для юрлиц — до 50 тыс рублей. При этом за повторное правонарушение размеры штрафов увеличатся вдвое.

Если нарушение совершили с использованием грузовиков, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, штраф для физлиц назначат до 50 тыс рублей, для должностных лиц — до 80 тыс рублей, для юрлиц — до 120 тыс рублей.

Кроме того, для должностных и юридических лиц закон предусматривает возможность конфискации транспортного средства, из которого выбросили мусор.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus