СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

В России начали выдавать льготную ипотеку на дачи под 3%

В России начали выдавать льготную ипотеку под 3% на дачи в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Об этом «Известиям» рассказал руководитель центра загородной недвижимости компании «Этажи» Антон Сауков, добавив, что СНТ должно находиться на территории, приравненной к сельской.

По мнению Саукова, многие покупатели загородной недвижимости, в частности, дач, с «удовольствием воспользовались бы ипотекой». Кроме того, появление СНТ на сельских территориях должно косвенно привести к оживлению жизни там: это новые люди, деньги, развитие.

«Дачи были и остаются одним из самых доступных типов недвижимости, в том числе многие СНТ уже превратились в локации для постоянного проживания, поэтому такое расширение сельской ипотеки вполне оправдано. Дачные сообщества фактически слились с сельскими поселениями», — сказал Антон Сауков.

Такой финансовый инструмент актуален и востребован, добавляет эксперт. По его мнению, включение ипотеки на дачи в банковский инструментарий характеризует и стремление кредитных организаций к привлечению новых клиентов и тенденции рынка недвижимости в целом. До этого банки неохотно выдавали ипотеку под строительство домов даже на землях категории индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Сейчас ситуация постепенно меняется.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus