СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

В Нижнем Тагиле отступит жара и придут дожди

Жара, которая установилась в Нижнем Тагиле в конце первой декады июля, отступает. Новый атмосферный фронт принесет дожди. Об этом информагентству «Все новости» рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

В последние дни температура воздуха в Свердловской области повышалась до 33°С. Кратковременные дожди выпадали локально, нередко гремели так называемые «сухие» грозы, которые не приносили осадков. Теперь жаркий сухой период, державшийся в Нижнем Тагиле и других городах региона, на исходе, говорит Шепоренко.

«С европейской территории России на Урал пришел атмосферный фронт и принес влажный воздух. Уже завтра мы ожидаем дожди, которые ослабят жару. Температура воздуха будет в среднем на 5°С ниже, чем в последние дни. Будет больше облачности и осадков. Возврата жаркой погоды в ближайшие 7-10 дней не ожидается», — сказала она.

В понедельник, 18 июля, в Нижнем Тагиле будет облачно с прояснениями, осадки маловероятны, максимальная температура днем — 28°С, ночью — 15°С. Во вторник, 19 июля, будет облачно, синоптики обещают ливни, в дневные часы ожидается до 26°С, ночью — 15°С. В среду, 20 июля, прогнозируется переменная облачность, возможен небольшой дождь, днем воздух прогреется до 23°С, ночью — до 13°С. В четверг, 21 июля, будет облачно, пройдёт дождь, максимальная температура днем — 21°С, ночью — 11°С.

В пятницу и выходные синоптики обещают Нижнему Тагилу преимущественно ясную погоду без дождей. Днем будут комфортные +22°С, а ночью ожидается до 13°С.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus