СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.8°C

«Водоканал-НТ» устранил крупную коммунальную аварию, после которой тысячи людей остались без холодной воды

Коммунальную аварию, из-за которой Красный Камень и центральная часть Нижнего Тагила остались без холодной воды, устранили вечером 18 июля. Как сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе ООО «Водоканал-НТ», как только сети полностью заполнятся, давление воды в жилых кварталах нормализуется.

Крупное коммунальное ЧП произошло в воскресенье 17 июля. На улице Тагильская сторонняя компания проводила земляные работы и повредила ветку диаметром 63 мм. В результате этого произошёл гидравлический удар. Последовал прорыв водопровода 600 мм на Пархоменко, поскольку две эти нитки между собой запитаны и идут с одной станции подъема. В результате значительно упало давление на сетях в домах центра и Красного Камня.

Жители нижних этажей довольствовались лишь тонкой струйкой, а для верхних этажей напора и вовсе не хватало. В «Водоканал-НТ» объясняли, что изменение режима движения воды спровоцировало её взмучивание и подъём осадка. Проблему можно было решить очисткой фильтров и пропуском воды — для этого нужно привлекать слесарей из УК.

Устранить аварию удалось вечером 18 июля. Ресурсники начали заполнение системы водой, а задвижки открыли только утром, чтобы не было нагрузки на сеть. По мере заполнения водовода давление должно стабилизироваться.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus