СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

H&M откроет магазины для распродажи после 1 августа

Ретейлер одежды H&M (в группу входят H&M Home, также марки COS, Monki, Other Stories, Weekday, Arket) начнет открывать свои магазины в РФ после 1 августа. В планах компании распродать большую часть товаров. Об этом рассказали в российском представительстве сети.

«Процесс открытия будет проходить поэтапно. Мы планируем, что магазины будут открыты до тех пор, пока большая часть стока не будет распродана», — говорится в сообщении.

На время распродажи скидок и акций не будет. При этом, как отметили в компании, точную дату открытия магазинов анонсировать не станут.

О намерении прекратить свою деятельность на территории РФ H&M объявил 18 июля. Компания решила закрыть бизнес в России на фоне «ограничений, препятствующих операционной деятельности и непредсказуемости будущего». Ущерб от готовящегося ухода из страны H&M оценивает в 2 млрд шведских крон (около 192 млн долларов США).

Компания приостановила продажи в России 2 марта, в том числе онлайн. Бренд присутствует в стране с 2009 года. У H&M около 160 магазинов в РФ, в том числе в Нижнем Тагиле в ТРЦ DEPO. В конце июня H&M Group заявляла, что закрытие магазинов в России, Беларуси и Украине во втором квартале 2022 года обошлось ей в 228 млн крон (1,2 млрд рублей по текущему курсу).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus