ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

В Нижнем Тагиле готовятся к ремонту разбитого Исинского тракта

Нижнему Тагилу подтвердили финансирование ремонта многострадального Исинского тракта. Как только деньги из областного бюджета доведут до местного, техника приступит к замене дорожной «одежды», рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Но подготовка к ремонту уже началась — власти разрешили вырубить десятки деревьев вдоль проезжей части.

Сегодня покрытие Исинского тракта находится в удручающем состоянии. По заключению специалистов компании «УБТ-Сервис», которая проектировала ремонт дороги в 2021 году, проезжая часть изобилует ямами, выбоинами и сеткой из трещин. Износ самой трассы, примыканий к ней и тротуаров местами достигает 50%.

Планируется, что в 2022-2023 годах приведут участок Исинского тракта, принадлежащий муниципалитету. Это отрезок в 5,4 км от улицы Ильича до Иван-озера. Дорожные строители срежут 36 тыс квадратов существующего покрытия, уложат новое, обновят тротуары, оборудуют ливневую канализацию. На пучинистых участках полностью заменят основание. Ремонтировать трассу, следует из проектной документации, будут без перекрытия движения.

При обновлении дороги придется уничтожить 57 тополей и 6 кленов. Древесину передадут муниципальной «Службе экологической безопасности», которая пустит остатки в переработку. Сохранить деревья не удастся, сказал ИА «Все новости» Гаджи Абдулов, директор компании «УБТ-Сервис», спроектировавшей ремонт дороги. По его словам, рубка позволит надолго сохранить Исинский тракт в надлежащем состоянии.

«Придется убирать деревья, чтобы можно было построить специальные водоотводные канавы. Без них обновленная дорога долго не простоит», — прокомментировал он.

Ремонтировать тракт будут по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работами займется МУП «Тагилдорстрой», который выиграл миллиардный контракт на ремонт дорог Нижнего Тагила в 2022-2024 годах. С учётом инфляции и прочих рисков обновление трассы до Иван-озера оценили в 133,5 млн рублей.

Исинский тракт / Яндекс.Карты

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus