ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

Житель Нижнего Тагила попытался «раздеть» электричку

Житель Нижнего Тагила попытался «раздеть» пригородный электропоезд, лишив его полукилометра проводов. На мужчину возбудили уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе Управления транспортной полиции по УрФО.

Инцидент произошел 16 июля. В дежурную часть линейного отдела позвонил охранник моторвагонного депо станции Нижний Тагил. Он сообщил, что при обходе территории заметил неизвестного с сумкой, который находился около вагонов электричек, стоящих на тупиковых путях. Заметив сторожа, мужчина бросил всё и скрылся.

Полицейские выехали на место происшествия. Они выяснили, что сбежавший мужчина попытался похитить из вагонов электропоезда низковольтные провода длиной почти 570 метров и снял 3 медные катушки трансформаторного управления. Железнодорожники оценили ущерб в 50 тыс рублей.

Похититель приехал к месту преступления на личном авто и бросил его неподалеку. Сыщики установили марку и госномер машины, а затем и имя владельца. Им оказался 20-летний безработный житель Нижнего Тагила. Задержанный вину отрицать не стал и во всем сознался. Возбуждено уголовное дело.

  • 1/3

    Последствия попытки кражи. Фото: транспортная полиция  

  • 2/3

    Последствия попытки кражи. Фото: транспортная полиция  

  • 3/3

    Последствия попытки кражи. Фото: транспортная полиция  

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus