ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

В Нижнем Тагиле неизвестный мужчина пытался увести с собой трех мальчиков

В Нижнем Тагиле заметили мужчину, который пытался увести с собой трех несовершеннолетних мальчиков. Об этом рассказал старший брат одного из детей.

По его словам, 19 июля младший брат с приятелями гулял на улице Пархоменко. Во время прогулки к ним подошел мужчина и попросил проводить его до больницы. Он объяснил детям, что там лежит его отец.

«Заметив, что дети сомневаются, идти с ним или не идти, мужчина предложил им за это вознаграждение. Он сказал, что готов сходить с ними в магазин и купить им всё, что выберут. Дети пошли в магазин «Монетка», расположенный поблизости, и мужчина пошел за ними. Они довольно долго бродили по магазину. И всё это время этот странный мужчина крутился рядом с ними», — сказал молодой человек сообществу Вконтакте «Инцидент Нижний Тагил».

В одном из детей продавщица узнала ребенка своих знакомых. Тогда она попыталась незаметно для мужчины спросить у мальчика, кто это и почему он за ними ходит. Женщина предложила детям свою помощь.

«Затем она решила на всякий случай позвонить отцу мальчика и поставить его в известность о том, что за детьми ходит буквально по пятам какой-то странный мужчина с непонятными намерениями и практически не отходит от них ни на шаг, всё время держит их в поле своего зрения», — рассказал тагильчанин.

Отец ребенка бросил свои дела и приехал в магазин за детьми. На месте он вспылил, стал ругаться и спрашивать, с какой целью незнакомец преследует детей. Особенно его интересовало, зачем взрослый человек просил помощи у мальчиков, когда рядом есть другие взрослые. Мужчина испугался такого напора и ретировался из магазина.

«Дома я и родители еще раз поговорили с братом на тему безопасности и объяснили ему, что нельзя разговаривать и доверять незнакомцам и куда-либо с ними уходить», — говорит тагильчанин.

В пресс-группе полиции Нижнего Тагила информагентству «Все новости» сказали, что по факту случившегося оперативники организовали проверку. Теперь мужчину ищут. Всех, кто может его знать, просят обращаться в дежурную часть по телефону 02.

«К сожалению, своевременно никто не сообщил в органы внутренних дел о случившемся, хотя можно было незамедлительно отреагировать, разобраться в ситуации и принять необходимые меры», — добавили в ведомстве.

Видео: «Инцидент Нижний Тагил»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus