ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

Собчак обвинила полицейских из Нижнего Тагила в избиении главы управкомпании

Журналистка Ксения Собчак обвинила полицейских из Нижнего Тагила в избиении главы управляющей компании, которого силовики подозревали в поджоге иномарок директора другой УК. Пост опубликован в Тelegram-канале «Осторожно, новости».

«В Нижнем Тагиле полицейские избили главу УК, обвинив его в поджоге машин конкурентов. Силовиков проверяют по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — говорится в сообщении.

Речь идет об инциденте, который произошел с директором «ЖЭУ №1» Ольгой Иванковой. В ночь на 4 июля во дворе ее дома на улице Выйская в микрорайоне ВМЗ двое неизвестных подожгли два кроссовера Škoda Kodiaq. Автомобили принадлежали семье Иванковых.

Расследование уголовного дела взял под личный контроль начальник полиции Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров. Пострадавшая подозревает, что к поджогу причастны представители конкурирующей управляющей компании, однако не той, о которой идет речь в посте Ксении Собчак.

«Мы долго не брали [в управление] новые дома, а работали только со своим жилфондом. С прошлого года к нам начали переходить дома от УК «Тепло-НТ», а их руководство было этим недовольно. Я встречалась с директором этой компании, чтобы вернуть эти дома обратно. А сегодня в два часа ночи на стоянке возле подъезда полностью сгорели два автомобиля Škoda Kodiaq — мой и мужа», — заявляла ИА «Все новости» Ольга Иванкова.

Московская журналистка пишет, что оперативники из Нижнего Тагила при расследовании уголовного дела «вышли» на главу управкомпании «Уралгазспецстрой» Максима Камаева, связались с ним и попросили выйти из дома. На выходе на него набросились силовики в форме спецподразделения «Гром», пишет Собчак.

Она добавила, что после этого директора УК повалили на землю, а потом посадили в автомобиль. Его заставляли признаться в том, что именно он причастен к поджогу машин Иванковой. В итоге мужчину отвезли в отдел полиции на улице Островского, где после беседы отпустили. У мужчины остались ушибы, сотрясение, трещина ребра, пишет журналистка.

В пресс-группе УМВД по Нижнему Тагилу заявили, что до установления всех обстоятельств от комментариев воздержатся.

Интересно, что территориально коммунальные интересы двух УК не пересекаются. «ЖЭУ №1» управляет 71 домом на Вые, ВМЗ, ГГМ и в центральной части Нижнего Тагила. В реестре «Уралгазспецстроя» — 18 многоквартирников, все — на Вагонке. География УК «Тепло-НТ» шире — более 80 домов на ГГМ, Вые, Красном Камне, Старателе, Руше и в центре. Две последние управкомпании формально никак не связаны, но их близость выдает, например, схожее оформление пабликов в соцсетях.


Видео поджога автопарка Иванковых: Ura.ру

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus