ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

В сети появилось видео поджога иномарок директора управкомпании из Нижнего Тагила

В интернете появилась видеозапись поджога двух кроссоверов Škoda Kodiaq, которые принадлежат директору управляющей компании ООО «ЖЭУ №1» Ольге Иванковой и ее супругу. Ролик опубликовал портал Ura.ru.

Инцидент произошел в Нижнем Тагиле в ночь на 4 июля во дворе дома по адресу Выйская, 27. Камеры наружного наблюдения сняли, как двое мужчин в капюшонах и масках заливают машины горючей жидкостью из пластиковых бутылок, повторяя это несколько раз. После поджигают автомобили и убегают. Огонь уничтожил одну иномарку, у второй, стоявшей рядом, выгорела передняя часть кузова. Пламя задело и припаркованный по соседству китайский кроссовер Great Wall Hover. На место происшествия выезжали два пожарных расчёта.

Владелица убеждена, что машины уничтожили умышленно. Теперь эта версия подтвердилась. Следователям предстоит разобраться в деле и найти виновных. Сама Ольга Иванкова полагает, что к поджогу причастны представители конкурирующей управляющей компании.

«Мы долго не брали [в управление] новые дома, а работали только со своим жилфондом. С прошлого года к нам начали переходить дома от УК «Тепло-НТ», а их руководство было этим недовольно. Я встречалась директором этой компании, чтобы вернуть эти дома обратно. А сегодня в два часа ночи на стоянке возле подъезда полностью сгорели два автомобиля Škoda Kodiaq — мой и мужа», — заявляла ИА «Все новости» Ольга Иванкова.

Уголовное дело находится на личном контроле начальника нижнетагильской полиции Ибрагима Абдулкадырова.


Видео момента поджога: Ура.ру

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus