ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

Куйвашев попал под санкции Великобритании

Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева включили в санкционный список Великобритании. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства страны.

Наложение санкций предусматривает для Куйвашева запрет на въезд в Великобританию, а также заморозку активов. Однако, согласно декларации за 2021 год, у главы Среднего Урала таковых нет.

Всего в обновленный санкционный список Великобритании вошли 42 россиянина. Помимо Куйвашева, в нём главы Челябинской, Тюменской, Брянской, Курской, Нижегородской областей и других. Экс-мэр Нижнего Тагила, действующий губернатор Магаданской области, Сергей Носов в списки не попал.

Западные страны начали вводить санкции против российских политиков и бизнесменов после начала военной спецоперации в Украине. В конце февраля президент РФ Владимир Путин признал независимость Донбасса и Луганщины. После этого ЕС решил ввести санкции против всех депутатов Госдумы, которые инициировали это решение. Всего под санкции попал 351 депутат Госдумы. Великобритания внесла в свой санкционный список 10 из 11 депутатов от Свердловской области, в числе которых избранник от Нижнетагильского округа Константин Захаров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus