СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

В Нижнем Тагиле хотят открыть новый съезд с моста на Циолковского

Власти Нижнего Тагила хотят открыть новый съезд с моста на улице Циолковского, ведущий в сторону кругового перекрестка на улице Серова. Такую позицию озвучил вице-мэр по горхозяйству и строительству Егор Копысов.

«Скоро у нас появится возможность открыть движение на улицу Грибоедова. Завтра [26 июля, программа выходила в эфир 25 июля] у нас там будет рабочее совещание. Посмотрим, как это [лучше] будет организовать. Но только в одном направлении — с Тагилстроя, чтобы также разгрузить поток и чтобы часть трафика уходила на улицу Серова», — рассказал он в интервью каналу «Тагил-ТВ».

Владимир Останин, представитель компании «Уралстроймонтаж», реконструирующей путепровод, подтвердил слова Копысова. Он отметил, что в ближайшее время дорога после съезда с переправы в сторону микрорайона Красный Камень будет готова.

«Машины, которые будут спускаться по съезду на улицу Октябрьской революции, смогут «уйти» с кругового движения и на Серова, и на Грибоедова. Думаю, это действительно разгрузит движение в районе стройки. Но в обратную сторону запустить движение пока нет возможности», — уточнил он.

В целом на стройке активно ведутся работы, продолжил Останин. После перевода движения машин на противоположную сторону переправы рабочие сняли на закрытом участке временный слой асфальта, уложенный в декабре. Теперь они дополнительно отсыпают дорогу щебнем и уплотняют ее, чтобы в дальнейшем избежать просадок грунта.

Еще строители до укладки асфальта на закрытой стороне дороги должны будут уложить путь трамвайной линии, ведущий в сторону Тагилстроя. Сейчас, по словам представителя УСМ, идет подготовка к этим работам. Помимо этого продолжается перекладка инженерных сетей.

Реконструкция моста, связывающего Тагилстрой с центральной частью Нижнего Тагила, тянется с мая 2021 года. Запуск движения по всем полосам переправы не раз переносили. Частично путепровод открыли для машин только к Новому году. В начале июня 2022 на объект в качестве субподрядчика зашел муниципальный «Тагилдорстрой». Структура мэрии заасфальтировала подъезды к объекту.

Теперь закончить мост обещают ко Дню города — эту дату ещё раз обозначил глава свердловского Минтранса Василий Старков на пресс-конференции «ТАСС-Урал» по промежуточным итогам нацпроекта «Безопасные качественные автодороги». Отвечая на вопрос ИА «Все новости» о сроках запуска движения, он заявил, что вместе со своим заместителем еженедельно проверяет ход работ и уверен, что объект удастся «вытащить» и пустить транспорт по всем полосам к 300-летию Нижнего Тагила. После этого начнётся переустройство газопровода и обновление дороги по Октябрьской революции в сторону Газетной. В 2024 году контракт должен быть закрыт.

Текущее состояние стройки. Фото: скриншот с камеры «Сетей Тагила»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus