ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

Строители моста на Циолковского закрыли нечетную часть улицы

Движение транспорта по переправе на улице Циолковского перевели с нечётной на чётную сторону дороги. Об этом ИА «Все новости» рассказал Владимир Останин, представитель компании «Уралстроймонтаж», реконструирующей путепровод.

Пока на четной стороне может двигаться только автомобильный транспорт. А вот пешеходам по-прежнему придется преодолевать мост по временному тротуару, обустроенному в декабре прошлого года. Все из-за того, что постоянную пешеходную дорожку еще не подготовили.

«Ориентировочно до конца этой недели мы хотим обустроить тротуар на открытой стороне дороги. Сейчас с закрытой стороны вывозим временные бетонные блоки, из которых ограждение делали. Завтра будем фрезеровать старый асфальт, который уложили в декабре. Это потребуется, чтобы дополнительно уплотнить грунт и сделать новое основание из щебня», — сказал Владимир Останин.

Он добавил, что благодаря перекрытию нечетной стороны улицы Циолковского, рабочие смогут заняться укладкой второго пути трамвайной линии. Также в ближайшее время будут перекладывать инженерные сети на закрытом участке.

Реконструкция моста, связывающего Тагилстрой с центральной частью Нижнего Тагила, тянется с мая 2021 года. Запуск движения по всем полосам переправы не раз переносили. Частично путепровод открыли для машин только к Новому году. В начале июня 2022 на объект в качестве субподрядчика зашел муниципальный «Тагилдорстрой». Структура мэрии заасфальтировала подъезды к объекту. Теперь закончить мост обещают ко Дню города.

  • 1/4

    Текущее состояние стройки. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/4

    Текущее состояние стройки. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/4

    Текущее состояние стройки. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/4

    Текущее состояние стройки. Фото: пресс-служба мэрии 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus