СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.1°C

В Свердловской области забраковали около 5 тонн овощей и фруктов

За первые шесть месяцев 2022 года Роспотребнадзор в Свердловской области проверил более 17 тонн овощей и фруктов. Из них 4,9 тонны (28%) забраковали и изъяли из оборота.

С января по июнь по санитарно-химическим показателям исследовано 1914 проб продукции, 2,6% — не соответствуют требованиям. По микробиологическим показателям изучили 253 пробы, 1,2% – неудовлетворительные, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

За полгода проверили 283 торговые точки, несоответствие требованиям обнаружили у 83. Бизнесу, продающему овощи и фрукты, выписали 208 штрафов на 623 тыс рублей. Юридические лица и предприниматели получили предписания об устранении нарушений и о приостановке реализации продукции.

Чаще всего специалисты Роспотребнадзора сталкивались с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием, несоблюдением поточности, нарушением условий и сроков хранения продуктов питания, отсутствием маркировки срока годности, несоблюдение правил личной гигиены работниками предприятий и так далее.

Санврачи рекомендуют приобретать овощи и фрукты в местах санкционированной торговли, где следят за качеством и безопасностью продукции. При покупке стоит обращать внимание на внешний вид, условия хранения, наличие информации о товаре с указанием изготовителя и даты.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus