СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Определилась окончательная стоимость ремонта разбитого Исинского тракта

В ремонт разбитого Исинского тракта в Нижнем Тагиле вложат 105,2 млн рублей. Почти всю сумму, 100 млн рублей, выделили из регионального бюджета, остальное — из местного. Мэрия выпустила постановление, в котором включила дорогу в план ремонтов на этот год.

«Финансирование из области уже довели до города. Сейчас идет оформление документов. Когда нам заказчик в работу документацию выдаст — будем выходить на объект. Вообще эта дорога в контракте стояла на 2023 год, но раз принято иное решение, то ждем допсоглашение с новыми сроками и графиком работ», — сказал ИА «Все новости» директор подрядной компании «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Сегодня покрытие дороги находится в удручающем состоянии. По заключению специалистов компании «УБТ-Сервис», которая проектировала ремонт в 2021 году, проезжая часть изобилует ямами, выбоинами и сеткой из трещин. Износ самой трассы, примыканий к ней и тротуаров местами достигает 50%.

В августе хотят начать восстановление участка Исинского тракта, принадлежащего Нижнему Тагилу. Речь идёт об отрезке в 5,4 км от улицы Ильича до Иван-озера. Дорожники срежут 36 тыс кв метров существующего покрытия, уложат новое, сделают ливнёвку. На пучинистых участках полностью заменят основание. В контракт включено обустройство тротуаров на площади более 8 тыс кв метров, которые в один слой закатают горячим асфальтобетоном. Судя по проекту, дорожки проложат на протяжении 4,5 км дороги, начиная от пересечения с улицей Пихтовая. Остальные обочины усилят щебнем. Целиком перекрывать проезжую часть не планируют, скорее всего, организуют реверсивное движение.

При обновлении дороги придётся спилить 63 дерева, которые затем пустят на переработку. Оставить тополя и клёны не удастся, потому что на их месте соорудят водоотводные канавы. Они помогут сохранить полотно в надлежащем состоянии.

Ремонтировать Исинский тракт будут по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Миллиардный контракт на апгрейд дорог Нижнего Тагила в 2022-2024 годах весной выиграл муниципальный «Тагилдорстрой». Помимо разбитой магистрали Дзержинского района туда вошли ремонты ещё 5 участков. Это проспект Мира от Заводской до Ленина (2022 год), Фрунзе, Мира от Ленина до Победы (все — в 2023 году), Пархоменко от Горошникова до Жуковского и Черноисточинское шоссе (в планах на 2024 год).

Исинский тракт / Яндекс.Карты

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus