СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

У вокзала пассажирский автобус снес опору. Пострадал ребёнок

На реконструируемой площади у вокзала Нижнего Тагила пассажирский автобус снес электроопору. Травмировался семилетний мальчик, рассказали ИА «Все новости» в городском отделе ГИБДД.

ДТП случилось около 14:00 в четверг 28 июля. ПАЗ с 62-летним мужчиной за рулём начал отъезжать от остановки у вокзала и врезался в опору на парковке. Автобус работал по маршруту №23 «Железнодорожный вокзал – Смычка». В салоне было 5 пассажиров. Пострадал один из них, семилетний ребёнок. Он сидел в кресле на четвёртом ряду. Пострадавшего госпитализировали в Детскую горбольницу.

Как уточнили в Госавтоинспекции, водитель получил право управлять автобусом 28 лет назад. Его пять раз штрафовали за нарушения ПДД. После сегодняшнего происшествия на него составили протоколы за технические неисправности. Оказалось, что у транспорта были демонтированы 4 пассажирских кресла, а ремень находился в неработоспособном состоянии. Механика компании ООО «Техноком» привлекли к ответственности за выпуск на линию неисправного автобуса. А на самого перевозчика составили протокол за отсутствие техосмотра.

В ГИБДД заявили, что после инцидента инспекторы технадзора организуют проверки общественного транспорта в Нижнем Тагиле.

  • 1/5

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

  • 2/5

    Заваленная мачта. Фото: ГИБДД 

  • 3/5

    Заваленная мачта. Фото: ГИБДД 

  • 4/5

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

  • 5/5

    Кадры с места происшествия: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus