СБ, 6 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

В Нижнем Тагиле сбили пешехода, переходившего на «красный»

В центре Нижнего Тагила молодая девушка-водитель сбила 46-летнего пешехода. ДТП произошло неподалёку от «Демидовской дачи» в четверг 28 июля около 09:00. По словам очевидцев, пострадавший переходил проезжую часть на красный сигнал светофора, даже не убедившись, свободна ли дорога.

Как уточнили в ГИБДД, ВАЗ-2114 с 23-летней женщиной за рулём ехал со стороны проспекта Строителей в сторону улицы Кулибина. На перекрестке у дома №2 по Октябрьской революции мужчина, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, стал переходить дорогу. Водитель «четырнадцатой» не успела затормозить. У пешехода диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом левой голени. Его доставили в городскую больницу №1.

«Четырнадцатой» управляла 23-летняя девушка, ее стаж вождения — 5 лет. К административной ответственности за нарушение ПДД привлекалась один раз. Она рассказала, что ехала на зеленый сигнал светофора, когда неожиданно на проезжую часть вышел мужчина. Пешеход не посмотрел в ее сторону. Она пыталась остановить машину, но столкновения избежать не удалось. Девушка сразу позвонила в скорую помощь и полицию.

Свидетели подтвердили слова водителя: пешеход даже не посмотрел по сторонам при переходе дороги.

  • 1/5

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/5

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/5

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 4/5

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 5/5

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus