ВС, 7 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+28.3°C

В Госдуме захотели запретить россиянам садиться за руль из-за болезней

Российским автомобилистам могут усложнить процесс получения водительских прав. Это коснется тех, у кого найдут заболевания, препятствующие вождению, а также при наличии иных ограничений по здоровью. Об этом пишут «Известия».

Согласно инициативе, если при оказании медпомощи врач обнаружит заболевание, запрещающее садиться за руль, то он будет обязан внести эту информацию в специальную базу данных.

«Одновременно медицинский работник должен направить водителя транспортного средства на дальнейшее обследование и (или) лечение и на проведение внеочередного обязательного медицинского освидетельствования, срок проведения которого не может превышать двух месяцев со дня внесения соответствующей информации в реестр», — пишут авторы поправок.

За это время водитель должен будет пройти обследование у профильного врача. Если диагноз подтвердится, то будет аннулирована выданная ранее медсправка и вместе с ней само водительское удостоверение.

Подтвержденный диагноз необязательно обернется запретом на управление авто, но вызовет определенные ограничения. К таким случаям относится использование очков при снижении остроты зрения или обязательное оснащение машины парктроником в случае слепоты одного глаза. Тогда водителю необходимо будет снова пройти медкомиссию и получать новую справку, в которой будут указаны эти ограничения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus