СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после вспышки норовируса в детском лагере под Нижним Тагилом

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ухудшения самочувствия детей в оздоровительном лагере «Баранчинские огоньки». Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.

Следователи находятся на территории оздоровительного учреждения. Они опрашивают сотрудников и руководителей лагеря, истребовали документацию об оказании услуг по питанию детей, проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и информацию о просроченных продуктов в пищеблоке.

Бастрыкин поручил коллегам из следственного управления по Свердловской области возбудить уголовное дело и в кратчайшие сроки предоставить доклад о принятом процессуальном решении. Расследование проконтролирует центральный аппарат СК России.

1 августа Роспотребнадзор приостановил работу оздоровительного комплекса «Баранчинские огоньки» под Нижним Тагилом. У подростков обнаружили острую кишечную инфекцию, вызванную норовирусом. С 25 по 31 июля здесь заболели 9 воспитанников, вспышка подтверждена лабораторно. Госпитализация им не потребовалась.

В самом лагере журналисту ИА «Все новости» заявили, что кишечную инфекцию в «Баранчинские огоньки» могли занести контактно-бытовым путем с внешней территории, поскольку в пробах пищи и воды на территории возбудитель не обнаружен. Учреждение перед началом 4 смены, во время которой случился инцидент, получило санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. В лагере планируют после всех проверок начать 5 смену.

По данным Роспотребнадзора, санврачи обнаружили ряд нарушений в работе компании «Корпус групп Урал», которая обеспечивает питание детей в «Баранчинских огоньках». На пищеблоке выявили продукцию с истекшим сроком годности; нарушались условия хранения полуфабрикатов и температурный режим хранения продукции; в питании использовали не предназначенную для детей продукцию; отсутствовала маркировка на части разделочного инвентаря; не обеспечено проведение дезинсекционных мероприятий.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Следователи выехали в «Баранчинские огоньки», где произошла вспышка кишечной инфекции. Видео: СК России

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus