СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Строители моста по Циолковского ускорились, чтобы открыть движение ко Дню города

В Нижнем Тагиле ускорили темпы реконструкции путепровода на улице Циолковского. Сделано это для того, чтобы успеть ко Дню города, до которого осталось меньше двух недель. Об этом ИА «Все новости» рассказал Владимир Останин, представитель подрядной компании «Уралстроймонтаж» (УСМ).

На прошлой неделе строители открыли новый съезд с путепровода, ведущий в сторону кругового перекрестка на улице Серова. Сейчас на стройке активно уплотняют основание дороги, которую скоро заасфальтируют, выкладывают плиткой тротуары, монтируют второй трамвайный путь, прокладывают коммуникации.

«Во время работ мы обнаружили пучинистый участок около ЦУМа, за выходные мы его «забили» и уплотнили основание. Еще рабочие сейчас шпалы второго трамвайного пути засыпают и благоустраивают территорию. Тротуары будут из плитки «бехатон», как на улице Космонавтов», — сказал Останин.

Также после обращения журналиста ИА «Все новости», подрядная организация совместно с заказчиком стройки смогли договориться и приняли решение расширить тротуар в районе дома №53 на улице Октябрьской революции.

Около магазина «Door & Floor» сделано очень большое крыльцо, из-за которого тротуар получался достаточно узким. Чтобы пешеходы смогли спокойно расходиться, мы нашли решение и симметрично нарастили его. Сильно шире тротуар не получилось сделать из-за указания заказчика оставить наибольшее количество зеленых зон», — добавил представитель УСМ.

Кроме того, строители работают на улице Октябрьской революции, в районе ЦУМа и бассейна «Юность» по второму этапу миллиардного контракта. Сейчас там прокладывают различные инженерные коммуникации и строят тротуары.

Реконструкция моста, связывающего Тагилстрой с центральной частью Нижнего Тагила, тянется с мая 2021 года. Запуск движения по всем полосам переправы не раз переносили. Частично путепровод открыли для машин только к Новому году. В начале июня 2022 на объект в качестве субподрядчика зашел муниципальный «Тагилдорстрой». Теперь закончить мост обещают ко Дню города. Эту дату ещё раз обозначил глава свердловского Минтранса Василий Старков на пресс-конференции по промежуточным итогам нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Отвечая на вопрос ИА «Все новости» о сроках запуска движения, он заявил, что вместе со своим заместителем еженедельно проверяет ход работ и уверен, что объект удастся «вытащить» и пустить транспорт по всем полосам к 300-летию Нижнего Тагила. После этого начнётся переустройство газопровода и обновление дороги по Октябрьской революции в сторону Газетной. В 2024 году контракт должен быть закрыт.

  • 1/8

    Ситуация на стройке. Перекресток улицы Октябрьской революции и Циолковского 

  • 2/8

    Ситуация на стройке. Перекресток улицы Октябрьской революции и Циолковского 

  • 3/8

    Ситуация на стройке. Перекресток улицы Октябрьской революции и Циолковского 

  • 4/8

    Ситуация на стройке. Направление в сторону улицы Серова 

  • 5/8

    Ситуация на стройке. Направление в сторону улицы Серова 

  • 6/8

    Ситуация на стройке. Направление в сторону улицы Газетная 

  • 7/8

    Ситуация на стройке. Направление в сторону Тагилстроя 

  • 8/8

    Ситуация на стройке. Направление в сторону Тагилстроя 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus