ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти заслуженного учителя в больнице Нижнего Тагила

Из-за смерти заслуженного учителя русского языка в больнице Нижнего Тагила возбудили уголовное дело. Такое поручение руководителю регионального следственного управления Михаилу Богинскому дал председатель СКР Александр Бастрыкин.

О смерти 73-летней заслуженной учительницы из Верхней Туры в тагильской больнице стало известно накануне. По данным СМИ, заболевшая пневмонией женщина якобы 12 часов не могла получить медицинскую помощь – сначала долго ждала скорую, потом в больнице Красноуральска не нашлось нужных специалистов, а в Нижнем Тагиле врач продолжительное время ее не принимал из-за занятости. В итоге пенсионерка осталась ночевать в приемном покое горбольницы №1, где в итоге скончалась.

«Председатель СК России [Александр Бастрыкин — прим ВН] поручил руководителю СУ СК России по Свердловской области Богинскому [Михаилу] возбудить уголовное дело по данному факту и представить доклад об обстоятельствах нарушения прав пожилой женщины», – сказали в пресс-службе СКР.

Исполнение поручения поставили на контроль в центральном аппарате ведомства. В следственном отделе по Дзержинскому району Нижнего Тагила возбудили дело за «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus