ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

В Нижнем Тагиле пойдёт под суд посредник телефонных мошенников

В Нижнем Тагиле попал под суд 23-летний горожанин, который стал участником преступной схемы. Он забирал у пожилых людей деньги и отвозил их мошенникам, оставляя себе процент.

По данным следствия, 25 марта «работодатель» сообщил обвиняемому, что тот должен подъехать в квартиру по улице Зерновая и забрать пакет с бельем и деньгами у 85-летней женщины. Ей позвонили по стационарному телефону, по голосу она узнала свою сестру. Та плакала и говорила, что попала в аварию, в которой пострадала девушка. Чтобы не возбудили уголовное дело, ей предложили заплатить миллион рублей. Позже в разговор вмешался мужчина, который представился следователем. Он выяснил, что у пенсионерки есть только 100 тыс рублей. Лже-силовик попросил деньги завернуть в простынь и положить в пакет, туда же сложить полотенце, наволочку и передать водителю. 23-летний курьер выполнил все, о чем его просили: забрал пакет и отдал незнакомому мужчине. За проделанную работу отложил себе 5 тыс рублей.

В итоге на молодого человека завели уголовное дело за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительном сговору. Следователи выяснили, что обвиняемый нашел работу в одном из мессенджеров. Он изначально знал о криминальном характере своей деятельности и даже записал видеоподтверждение своего согласия на участие.

Всего с начала 2022 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 44 факта такого вида преступлений, где жертвами стали жители преклонного возраста. В общей сложности они передали злоумышленникам более 10 млн рублей. Сотрудниками полиции задержаны 7 человек. Все они находятся под следствием.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus