ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

Wildberries запустит сервис для защиты от подделок

Маркетплейс Wildberries уже в августе запустит сервис для оперативной проверки подлинности продукции. Он защитит покупателей от контрафакта.

«Онлайн-площадка завершает разработку сервиса «Цифровой арбитраж», который защитит правообладателей от недобросовестных действий других продавцов, а покупателей — от возможной контрафактной продукции», — пишет ТАСС со ссылкой на представителей маркетплейса.

Если правообладатели заподозрят, что их права на интеллектуальную собственность нарушены, то они смогут самостоятельно проверить документы. При этом срок разбирательств сократится до нескольких дней. Если подлинность товара не подтвердится, то Wildberries скроет его с онлайн-витрины. При неоднократных и массовых нарушениях возможна приостановка сотрудничества компании с этим продавцом. Правообладатель сможет через суд взыскать компенсацию за нарушение прав.

7 июля Минпромторг сделал предупреждение, что Wildberries становится каналом сбыта контрафакта. Ведомство ссылалось на жалобы потребителей. По решению правительства с 1 марта 2023 года маркетплейсы должны будут маркировать товары, что означает запрет на продажу контрафакта. За нарушения онлайн-платформы понесут ответственность.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus