ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

В Свердловской области локализовали крупный лесной пожар

Уральская авиалесоохрана продолжает бороться с природными пожарами. Сотрудникам службы удалось локализовать возгорание под Верхней Пышмой, площадь которого составила 11 гектаров. Сейчас угрозы населенным пунктам и строениям нет.

К тушению привлекли более 25 специалистов: это сотрудники авиалесоохраны, лесничества и МЧС России. Все они использовали специализированную лесопожарную технику, сообщили в департаменте информполитики региона.

Сейчас в Свердловской области зарегистрировано шесть лесных пожаров, из них четыре локализованы. Очаги отмечены в Березовском городском округе, Верхней Пышме, Сысертском и Нижнетагильском лесничествах. В большинстве случаев природа страдает по вине людей. Так, в Верхней Пышме пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем.

Леса занимают около 80% территории Свердловской области. Жителей призывают соблюдать правила пожарной безопасности: не жечь костры в лесах, не разбрасывать окурки и стеклянные бутылки. Для нарушителей предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Из-за многочисленных лесных пожаров, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе, Нижний Тагил накрыло смогом, а накануне жители наблюдали необычное природное явление. 8 августа солнце «покраснело».

Видео: ТК «Областное телевидение»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus