ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

Полиция раскрыла подробности унесшей пять жизней аварии со «скорой» в Нижнем Тагиле

В полиции рассказали о жуткой дорожной аварии с участием кареты скорой помощи, которая унесла жизни пяти тагильчан. Подробностями инцидента с ИА «Все новости» поделился пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

В ночь на 15 августа 16-летний парень сел за руль Hyundai Accent, которая принадлежала его родителям. На высокой скорости, удирая от инспекторов ГИБДД, на пересечении улиц Газетная и Октябрьской революции авто врезалось в машину скорой помощи. От удара легковушка загорелась.

Водитель «корейца», а также трое его друзей (парни 2003 и 2004 годов рождения, а также 16-летняя девочка) буквально сгорели до приезда спасателей. На идентификацию тел погибших ушло немало времени, подчеркнули в МВД. Уже в приемном покое ГБ №1 скончалась 45-летняя фельдшер Ирина Зентерекова. 47-летний водитель «ГАЗели» и 18-летний пассажир Hyundai выжили и находятся в больницах Нижнего Тагила.

Скоро станет ясно, был ли 16-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения. Он без разрешения взрослых взял ключи от машины, которые лежали на тумбочке. Семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Родителей трижды привлекали к административной ответственности за самовольный уход сына из дома и ненадлежащий надзор за его обучением.

«Сейчас инспекторы ДПС анализируют съемки с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, как долго лихач на иномарке находился за рулем, маршрут его передвижения и скоростной режим. Собранные по данному ЧП материалы полиция направила для дальнейшего расследования в органы СКР», — добавил Валерий Горелых.

В Тагилстроевском райотделе СК возбудили уголовное дело о части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершённое лицом, не имеющим права управления транспортными средствами). Расследование проконтролирует центральный аппарат СК РФ.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus