ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

В Нижнем Тагиле появится еще один центр для выявления онкологии

В Нижнем Тагиле откроют еще один центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) для выявления рака на ранних стадиях. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава.

Первые ЦАОПы открылись в Свердловской области в конце 2019 года. Сейчас в регионе работают 11 таких отделений. В Нижнем Тагиле центр действует при Демидовской горбольнице, а к концу 2022 года аналогичный появится на базе горбольницы №4.

Врачи направляют в такие центры пациентов при подозрении на онкопатологии, в короткий срок проводят необходимое обследование и, при подтверждении диагноза, оперативно назначают лечение. Высокотехнологичное диагностическое оборудование помогает обнаружить злокачественные новообразования на ранней стадии. Выявляют специалисты и предраковые состояния. Благодаря качественному и доступному скринингу этот показатель в территориях растет.

Онкологи находятся на постоянной связи со специалистами Свердловского онкодиспансера, проводят телемедицинские консультации для обсуждения самых сложных случаев. Тагильчанам будет доступен широкий спектр лабораторных и диагностических исследований (эндоскопические, ультразвуковые, рентгенография и компьютерная томография). В комфортных палатах проводится лекарственная противоопухолевая терапия. Пациенты, которые уже завершили лечение, состоят на диспансерном наблюдении и регулярно проходят профилактические обследования.

ЦАОПы выполняют не только консультативно-диагностические функции, но и являются организационно-методическими центрами по профилактике и повышению онконастороженности жителей Среднего Урала.

До конца 2023 года в Свердловской области будут открыты еще четыре центра амбулаторной онкологической помощи: в Алапаевске, Ревде и Екатеринбурге — при горбольницах №7 и №14.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus