ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+8°C

Горожане опасаются хлипких ограждений на новом мосту через Тагильский пруд

Ограждения моста через городской пруд Нижнего Тагила ненадёжно закреплены и могут представлять опасность для гуляющих. Об этом ИА «Все новости» рассказал читатель Алексей, который поделился кадрами благоустройства новой переправы.

Секции перильного ограждения, говорит горожанин, ненадежно прикреплены сварным соединением. Причем на одном из сегментов перил шов лопнул, поэтому облокотившийся человек может упасть прямиком в пруд. В этом случае велика вероятность травм и даже летального исхода. Особенно тагильчане переживают за детей.

«Не пускайте детей одних на мост, могут обрушиться перила моста, держатся на соплях. Чуть прихвачено сваркой, которая где-то уже отвалилась. Прихвачено сваркой везде одинаково, сам удивился. По левой стороне, в первой половине моста, в сторону микрорайона Старатель, ограждение можно раскачать руками, поддается легко», — жалуется читатель.

Руководитель проекта строительства моста Вячеслав Назаров рассказал ИА «Все новости», что решение закрепить ограждение сваркой было временным. Скоро рабочие надежно соединят перила с основной конструкцией моста.

«Контракт еще не закончен. Все временные инженерные решения заменим на постоянные, у нас еще есть время. А все дефекты, которые могут появляться, оперативно устраняем», — добавил он.

Мост через Тагильский пруд — это путепровод длиной 434 метра и шириной почти 25 метров с четырехполосным движением. Плюс — четыре километра подъездных дорог, клеверная развязка и два автодорожных моста через железнодорожные пути и Свердловское шоссе. Стоимость всего комплекса объектов составила 4,5 млрд рублей, генподрядчик — московская компания «АльмакорГруп». 12 августа региональный бомонд торжественно открыл сооружение для машин и пешеходов. Но полностью работы еще не завершены — контракт рассчитан до ноября 2022 года. За это время нужно доделать съезды на Свердловское шоссе, обустроить коммуникации и прочее благоустройство.

Но уже сейчас мост стал новым местом притяжения горожан: прогуляться по переправе выбираются семьями. А в минувшие выходные на путепроводе включали динамическую подсветку. Власти Нижнего Тагила ожидают, что световое шоу привлечёт в город туристов. Ещё переправе посвятили песню — её написали проектировщики грандиозного объекта. Послушайте композицию в нашей группе ВКонтакте.

  • 1/9

    Разрушившаяся сварка. Фото: читатель ИА "Все новости" 

  • 2/9

    Разрушившаяся сварка. Фото: читатель ИА "Все новости" 

  • 3/9

    Разрушившаяся сварка. Фото: читатель ИА "Все новости" 

  • 4/9

    Разрушившаяся сварка. Фото: читатель ИА "Все новости" 

  • 5/9

    Разрушившаяся сварка. Фото: читатель ИА "Все новости" 

  • 6/9

     

  • 7/9

     

  • 8/9

     

  • 9/9

     

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus