ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

В России рекомендуют вернуться к масочному режиму и вакцинироваться

Министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал россиян вновь носить маски и ревакцинироваться, поскольку в стране коронавирус вновь набирает обороты. Так, в Свердловской области показатели по заболеваемости выросли в два раза по сравнению с прошлой неделей.

«Сейчас идет период подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, очередной этап, поэтому очень важно, чтобы сегодня мы все-таки соблюдали масочный режим в общественных местах и своевременно ревакцинировались», — сказал глава Минздрава.

Рост заболеваемости ковидом отмечается по всей стране, в том числе в Свердловской области. Если в начале августа фиксировали около 150 новых случаев заражений в сутки, то сейчас более 500. Накануне, 15 августа, Covid-19 подтвердился у 559 уральцев.

На фоне распространения вируса в регионах заговорили о возврате к масочному режиму. По данным РБК, в Бурятии средства индивидуальной защиты необходимо носить в транспорте и общественных местах. В Санкт-Петербурге и на Алтае использование масок носит рекомендательный характер. В Татарстане также призвали вернуться к ограничениям в учреждениях.

В Свердловской области масочный режим отменили с 4 июня. Но средства защиты уже призывают использовать при посещении больниц и поликлиник.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Число заболевших в Свердловской области. Сайт coronavirus-control.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus