ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

На налоги ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле отметили День города, обновили площадь у вокзала и построили мост

Больше 5 млрд рублей налоговых отчислений ЕВРАЗа ушло на строительство моста через Тагильский пруд, возведение стелы «Город трудовой доблести» и реконструкцию привокзальной площади, а также праздничный концерт в день 300-летия Нижнего Тагила.

Строительство моста через Тагильский пруд и капитальный ремонт транспортного узла на привокзальной площади реализовали по трехстороннему соглашению между правительством Свердловской области, мэрией и ЕВРАЗом. Переправу сооружали больше двух лет. Ее длина — 434 м, а ширина — почти 25 м. Плюс построили четыре километра подъездных дорог и клеверную развязку.

«Вместе с администрацией города мы смогли осуществить давнюю мечту тагильчан и построить путепровод, соединяющий два района Нижнего Тагила. Четырехполосный мост с пешеходными и велодорожками не только поможет разгрузить транспортные артерии города, но и украсит его – сооружение имеет 21 световую арку и 14 программ освещения, что позволит создавать для инфраструктурного объекта уникальную подсветку», – сказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

При поддержке ЕВРАЗа отремонтировали привокзальную площадь и возвели стелу «Город трудовой доблести». Монумент представляет собой трехстороннюю конструкцию из металла высотой более 17 метров. Боковые стены облицованы светло-серым гранитом, а фронтальная часть – многослойным стеклом с матовой поверхностью. На стеле изображены фотографии тагильчан, трудившихся в тылу во время Великой Отечественной войны. Также мемориал включает в себя два пилона высотой 2,5 метра с рельефно-графическими изображениями. Организована светодиодная подсветка.

Ещё к юбилею города при благотворительной поддержке компании прошла парусная регата на кубок ЕВРАЗа, турнир по уличному баскетболу среди команд воспитанников детских домов, командный турнир Свердловской области по воркауту «Сильные духом» и концерты с участием Егора Натса, Хабиба и группы «На-На».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus