ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Родителей подростка, устроившего ДТП с 5 погибшими, лишали прав за пьяную езду

Родителей 16-летнего подростка, допустившего ДТП с 5 погибшими в Нижнем Тагиле, лишали прав за пьяную езду. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Родители подростка уже нарушали правила дорожного движения, катаясь по дорогам Нижнего Тагила на семейной машине Hyundai Accent. В июле 2020 года за рулём иномарки инспекторы ДПС задержали нетрезвую мать юноши. Её лишили водительских прав на 18 месяцев. Помимо этого женщину трижды штрафовали за превышение скоростного режима.

А у главы семьи отобрали права на 1,5 года в июне 2021. В апреле в районе посёлка Старатель пьяный автовладелец проигнорировал требования экипажа ГИБДД об остановке и попытался скрыться. По пути врезался в полицейский патруль – тогда обошлось без жертв.

Накануне за руль Hyundai Accent сел 16-летний сын нарушителей, а вместе с ним – ещё четверо молодых людей. Дорожная полиция попыталась их остановить, но безуспешно. На перекрёстке Газетной и Октябрьской революции иномарка врезалась в машину скорой помощи. Погибли четверо из компании молодёжи и фельдшер неотложки. Выжили водитель скорой и парень из салона «корейца». Возбуждено уголовное дело, расследование контролирует центральный аппарат СК.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus