ПН, 26 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

«Она стремилась жить»: сын погибшего в ДТП фельдшера Ирины Зентерековой о последних часах с мамой

В Нижнем Тагиле после страшного ДТП с машиной скорой помощи погибли пять человек, включая 45-летнего фельдшера подстанции Ирину Зентерекову. Её единственный сын Олег рассказал о последних часах, проведенных с матерью.

В минувшие выходные Нижний Тагил отмечал 300-летие. Семья Зентерековых в ночь на 14 августа решила отправиться на фестиваль фейерверков на набережную. В приподнятом настроении они поехали в центр города.

«Последний раз мы с мамой ездили на салют в честь Дня города, настроение было отличное, радовались. Перед праздником она сидела у нас, водилась с внуком [пятимесячным сыном Олега]. В общем был чудесный день. Предчувствий никаких не было, она стремилась жить, на отдых собиралась. В октябре отпуск должен был быть», — говорит он.

На следующий день Ирина ушла в ночную смену. А ранним утром 15 августа сыну сообщили, что мамы больше нет. 16-летний парень устроил покатушки на родительской Hyundai Accent. На скорости под 170 км/час, удирая от инспекторов ГИБДД, на углу Газетной и Октябрьской революции иномарка врезалась в машину скорой помощи. Находившаяся в салоне Ирина Зентерекова скончалась в приёмном покое горбольницы №1. Её напарник, 47-летний водитель Николай Леонов выжил и был госпитализирован в Демидовскую ГБ. В Hyundai погибли четверо молодых людей, ещё одного пострадавшего доставили в больницу на Тагилстрое.

Трагедия потрясла не только семью Зентерековых, но и весь город. Ирину вспоминают как отзывчивого человека и грамотного специалиста, 16 лет жизни отдавшего службе скорой помощи.

«Как же тяжело смотреть на ее личные фотографии. Я вижу улыбающуюся Ирину… Когда ей дали этот вызов, она мне попалась на встречу в переходе. Шла с закрытыми глазами, видать, пыталась досмотреть свой последний сон. Я все задаю себе вопрос — ну почему я не остановил ее и не задал какой-нибудь вопрос. Она бы наверняка мне ответила. Потратила бы эти 5 секунд, выехали бы они позднее на эти же 5 секунд, и она могла бы быть жива», — сочувствует коллега погибшей Михаил.

«Скольким людям она помогла, сколько спасла, вытащила с того света? Светлейший, добрый человек, специалист своего дела… Как жаль… Нет таких слов, которые смогут описать в полной мере эту потерю», — пишет читательница Светлана.

«Вот такие хорошие люди уходят. Я ее запомнила на вызове к моему 78-летнему брату. Внимательная, добрейшая. Она не только отнеслась с пониманием и сочувствием к его ужасной боли, но и помогла водителю нести носилки из квартиры. А это не ее обязанность. Царствия небесного ей. Соболезнования семье», — говорит Ольга.

Многие горожане вызвались помочь семье Ирины. Её сын поблагодарил тагильчан за поддержку.  Что касается подростков, по вине которых погибла его мама, парень сказал лишь, что «не знает их и знать не хочет». Прощание с фельдшером Ириной Зентерековой состоится 17 августа в 15:30 в большом зале ритуального комплекса «Реквием» по адресу Челюскинцев, 47.

  • 1/2

    Ирина Зентерекова. Фото из соцсетей 

  • 2/2

    Ирина Зентерекова. Фото из соцсетей 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus