ВТ, 27 сентября 2022 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Роскомнадзор призвал убрать из продажи издания с ЛГБТ-пропагандой

Роскомнадзор предложил Российскому книжному союзу убирать из продажи издания, содержащие пропаганду «нетрадиционных» сексуальных отношений. В ведомстве считают, что распространение любых девиантных отношений представляет опасность не только для несовершеннолетних, но и для всего общества, пишет ТАСС.

«В настоящее время в России запрещено распространение такой пропаганды среди несовершеннолетних. Однако материалы, в том числе книги, остаются доступными. Возрастная маркировка издательствами книг носит информирующий характер и не является препятствием для их продажи несовершеннолетним», — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе Российского книжного союза сообщили, что получили письмо с предложением от Роскомнадзора и уже начали работу в этот направлении.

Сейчас в России законодательно запрещена пропаганда гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. В июне 2022 года в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает штрафы до 500 тыс рублей для граждан и до 10 млн для юридических лиц за распространение темы ЛГБТ. Авторы инициативы считают, что ответственность должна наступать за пропаганду ЛГБТ среди людей любого возраста, а не только среди детей, как сейчас.

Ранее в Нижнем Тагиле представители партии эсеров заявили, что якобы выкупили книги на ЛГБТ-тематику в местных магазинах. Тираж планировали полностью уничтожить. Речь идет об изданиях «Лето в пионерском галстуке» (18+) Катерины Сильвановой и Елены Малисовой, «Назови меня своими именем» (18+) Андре Асимана и других.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus