ПТ, 7 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Фотографа Лошагина, осужденного за убийство тагильской модели, выпустили на свободу раньше срока

Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство своей жены, модели из Нижнего Тагила Юлии Прокопьевой, вышел на свободу на полтора года раньше положенного срока. Решение об УДО принял Свердловский областной суд во вторник, 23 августа. Фотограф провел за решеткой восемь лет. Свою вину он так и не признал.

Свердловский облсуд рассмотрел апелляцию прокурора на постановление Чкаловского райсуда от 15 июня. В ней было указано, что Лошагин так и не признал вину и не извинился перед родственниками, а потому не заслуживает условно-досрочного освобождения. Выслушав доводы сторон, судья Валерий Шмаков обжалование не удовлетворил. Постановление об УДО вступило в законную силу. Через несколько часов Дмитрия Лошагина тайно вывезли из колонии. Он сразу отправился домой в квартиру матери, от общения с журналистами пока отказывается.

Юлия Прокопьева родилась в Нижнем Тагиле в 1985 году. Модельную карьеру начала в местном агентстве «Сударушка». Переехала в Екатеринбург, где вышла замуж за Дмитрия Лошагина. В августе 2013 пропала. Позже обгоревшее тело девушки обнаружили под Первоуральском. По версии следствия, вечером 22 августа 2013 года в фотостудии Дмитрия Лошагина была вечеринка. Супруги, оставшись наедине, поссорились. Фотограф нанес Юлии множественные удары, после чего схватил за голову и свернул ей шею.

Девушка скончалась на месте, уже ночью Лошагин вывез тело на автомобиле в лес, где развел костер, накрыл труп фрагментами рубероида, облил голову жены бензином и поджег. Октябрьский райсуд Екатеринбурга приговорил фотогрфа к десяти годам колонии строгого режима. Затем приговор смягчили до девяти лет и десяти месяцев колонии.

Решение об УДО принимается не первый раз. В августе 2021 года Чкаловский райсуд Екатеринбурга также удовлетворил ходатайство осужденного фотографа, однако уже в сентябре прокуратура обжаловала решение.

Встреча Лошагина с мамой. Видео: Е1

Юлия Прокопьева и Дмитрий Лошагин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus